Cuisine, quelques erreurs que nous devons éviter avec le papier d’aluminium !

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Nous allons parler des erreurs que vous commettez avec le papier d’aluminium. Il est devenu un élément essentiel de notre vie quotidienne dans la cuisine. Ses utilisations sont nombreuses et variées. Mais vous commettez beaucoup d’erreurs lorsque vous l’utilisez. Et le problème est que certaines de ces utilisations peuvent nous mettre en danger. Voici ce qu’il faut savoir.

Les erreurs quotidiennes que vous devez éviter

Vous devez dorénavant arrêter :

  • De mettre du papier d’aluminium dans le four. Tout le monde veut utiliser du papier d’aluminium pour faire cuire du poisson en papillote, faire un barbecue ou rôtir des légumes. Il est même recommandé dans de nombreuses recettes. Mais mettre du papier d’aluminium dans le four est, sans surprise, une mauvaise idée. Parce que ça peut être dangereux ;
  • De mettre du papier d’aluminium au micro-onde. Ne mettez jamais de papier d’aluminium au micro-onde. L’aluminium est un métal. Il est également dangereux de chauffer le métal au micro-onde ;
  • D’envelopper les fruits et légumes acides dans du papier d’aluminium. Cela les endommagerait s’ils entraient en contact avec des aliments acides. Il s’agit notamment des citrons, des kiwis, des tomates, du tamarin, des oranges et de la rhubarbe. Ils peuvent devenir troubles, libérer des molécules nocives et modifier le goût des aliments. La meilleure façon de conserver les aliments acides est d’utiliser une boîte de conservation des aliments ;
  • De penser qu’il y a une différence entre une surface mate et une surface brillante Tout le monde en est conscient. La feuille d’aluminium présente une surface mate et une surface brillante. Il n’y a aucun effet sur la diffusion de la chaleur, la durée de conservation ou le goût. Vous vous demandez alors pourquoi il y a deux différentes faces. C’est simplement une question de processus de fabrication. La feuille de métal est si fine qu’elle doit être construite par couches. La partie brillante est tout bonnement la dernière couche appliquée.

 

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Les risques que vous prenez en exposant le papier aluminium à la chaleur

Les papiers d’aluminium sont sensibles à la chaleur élevée. Si la température est trop élevée, des particules toxiques peuvent être libérées et contaminer les aliments. L’aluminium est également très mauvais pour la santé s’il est avalé en grande quantité. C’est aussi une neurotoxine très puissante. Et cela est particulièrement vrai pour la nourriture épicée. Car les épices contribuent à transférer les particules nocives dans les aliments pendant la cuisson.

 

Une attention particulière doit être portée aux aliments acides comme les tomates, les citrons, car ils peuvent prendre feu ou faire des étincelles s’ils entrent en contact avec eux. Ainsi, que ce soit au four ou au barbecue, il est préférable d’éviter d’utiliser du papier d’aluminium. Donc, si vous voulez un conseil pour faire une papillote, cuire un gratin ou le couvrir avant de l’enfourner, choisissez du papier sulfurisé.

 

De plus, sachez que certaines plaques de cuisson peuvent être utilisées à plusieurs reprises. L’aluminium est un supraconducteur d’électricité. Si vous faites fonctionner le micro-onde avec du papier d’aluminium, il y aura des étincelles partout. On vous recommande d’étendre complètement le four avant de l’ouvrir.

 

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