Conseil santé : découvrez cinq habitudes qui vous aideront à avoir une meilleure santé

Vivre longtemps et être en bonne santé est le désir de toute personne. Bien que le facteur chance entre en jeu, une meilleure hygiène de vie est très essentielle pour la bonne santé.

Vivre longtemps et être en bonne santé est le désir de toute personne. Bien que le facteur chance entre en jeu, une meilleure hygiène de vie est très essentielle pour la bonne santé. Pour avoir une santé parfaite, il faut d’abord être d’une bonne humeur et respecter certains principes basiques.

 

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Mangez des alimentations saines et équilibrées

L’un des premiers conseils que l’on peut vous donner est de manger équilibré et sainement. Si vous désirez jouir d’une bonne santé, il vous faudra surveiller votre alimentation. Consommer 5 fruits et légumes chaque jour est un dogme universellement connu.

Ces fruits ainsi que ces légumes permettent d’assurer la protection et la prévention des maladies qui sont susceptibles d’apparaître à un âge avancé, comme le cancer, les maladies liées au cœur, l’obésité… Ils apportent au corps humain, plusieurs vitamines, minéraux et aussi des fibres essentielles pour son bon fonctionnement.

Buvez assez d’eau

L’eau est essentielle pour notre survie. Pour rappel, le corps humain se compose de 60 à 70% d’eau. Prendre assez d’eau permet ainsi de garder un corps bien hydraté, d’assurer une meilleure forme mentale et a des bienfaits pour le corps humain que, sûrement, vous ne soupçonnez pas.

Il est donc important que vous preniez beaucoup d’eau dans la journée afin d’être au top. Les professionnels recommandent de consommer entre 1 et 2 litres d’eau chaque jour pour les personnes à l’âge adulte. Un chiffre qui pourrait être revu à la hausse s’il y a de fortes chaleurs comme en été, ou lorsque vous faites du sport. Cela permet à votre corps de rester hydraté.

Levez-vous et bougez pendant quelques minutes (3 à 6) chaque heure

L’activité physique est composée de deux volets : bouger plus et s’asseoir peu. Si vous vous réveillez à 4 h du matin, que vous vous rendiez dans la salle de sport durant 1 h, mais que vous demeuriez ensuite assis durant toute la journée sur votre bureau, vous n’avez pas assuré une optimisation de votre santé. Si vous êtes une personne avec un style de vie sédentaire, levez-vous chaque heure pour que votre corps bouge dans tous les sens.

Détendez-vous

Cela peut certainement vous paraître plus simple à dire qu’à faire, mais il est important de parfois « se déconnecter » mentalement de la vie quotidienne et de se détendre. Vous pouvez faire passer cela à travers une activité relaxante, que vous fassiez seul ou avec des amis (yoga, relaxation). Se vider l’esprit ne peut qu’être avantageux pour votre corps, surtout si vous mettez en pratique les conseils précédents.

Laissez 10 minutes pour des intervalles d’activités à fortes intensités

Vous ne disposez pas d’assez de temps pour faire une longue séance d’entraînement ? Pas de soucis à se faire. Faire de l’entraînement par intervalles est une sorte d’exercice efficace et qui vous permet d’économiser du temps. Il consiste essentiellement en de courts temps de 30 sec d’exercice à forte intensité, entrecoupée de temps de repos. Par exemple, passer d’une marche à un jogging.

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  • DECOUVREZ LES VERTUS DU CURCUMA. UNE VERITABLE EPICE-SANTE, TOUS LES CONSEILS DE CULTURE ET D'UTILISATION, 30 RECETTES GOURMANDES INCONTOURNABLES
    DECOUVREZ LES VERTUS DU CURCUMA. UNE VERITABLE EPICE-SANTE, TOUS LES CONSEILS DE CULTURE ET D'UTILISATION, 30 RECETTES GOURMANDES INCONTOURNABLES Pendant longtemps, le curcuma a été considéré comme une épice sans intérêt. Il n'en possède pas moins des attraits gustatifs, des propriétés naturelles et des vertus intéressantes pour la santé que l'on découvre aujourd'hui. Plus que jamais, le curcuma est une épice à (re)découvrir ! Originaire d'Asie, le curcuma a longtemps été considéré comme le "safran du pauvre" en Occident. Pourtant, il est utilisé par les médecines traditionnelles chinoises, thaïlandaises, japonaises, et indiennes où on le surnomme "épice de longue vie" en raison de ses propriétés intéressantes pour la santé. De nos jours, le curcuma fait l'objet de nombreuses études scientifiques sur son principe actif : la curcumine. Les scientifiques sont unanimes pour reconnaître ses vertus : elle prévient le cholestérol, aide à prévenir certains cancers, stimule les cellules du système immunitaire, soulage arthrite et rhumatismes, possède des qualités antibactériennes et anti-inflammatoires, aide à traiter certaines maladies de peau... Cet ouvrage fait d'abord le point sur l'état des recherches sur le curcuma et présente ses nombreuses propriétés. Puis, il livre plusieurs savoureuses recettes faisant la part belle au curcuma, prouvant qu'il est possible de privilégier une véritable cuisine-santé tout en mettant l'accent sur l'esthétisme et la richesse gustative des préparations. Après Découvrez les vertus de l'aloe vera, Découvrez les vertus de l'huile de coco, Découvrez les vertus du thym et Découvrez les vertus de la spiruline, tous ouvrages à succès parus aux Editions Alpen, Philippe Chavanne nous invite à découvrir les propriétés et les possibilités culinaires parfois insoupçonnées d'une épice pas tout à fait comme les autres : le curcuma.
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    DECOUVREZ LES VERTUS DU CURCUMA. UNE VERITABLE EPICE-SANTE, TOUS LES CONSEILS DE CULTURE ET D'UTILISATION, 30 RECETTES GOURMANDES INCONTOURNABLES Pendant longtemps, le curcuma a été considéré comme une épice sans intérêt. Il n'en possède pas moins des attraits gustatifs, des propriétés naturelles et des vertus intéressantes pour la santé que l'on découvre aujourd'hui. Plus que jamais, le curcuma est une épice à (re)découvrir ! Originaire d'Asie, le curcuma a longtemps été considéré comme le "safran du pauvre" en Occident. Pourtant, il est utilisé par les médecines traditionnelles chinoises, thaïlandaises, japonaises, et indiennes où on le surnomme "épice de longue vie" en raison de ses propriétés intéressantes pour la santé. De nos jours, le curcuma fait l'objet de nombreuses études scientifiques sur son principe actif : la curcumine. Les scientifiques sont unanimes pour reconnaître ses vertus : elle prévient le cholestérol, aide à prévenir certains cancers, stimule les cellules du système immunitaire, soulage arthrite et rhumatismes, possède des qualités antibactériennes et anti-inflammatoires, aide à traiter certaines maladies de peau... Cet ouvrage fait d'abord le point sur l'état des recherches sur le curcuma et présente ses nombreuses propriétés. Puis, il livre plusieurs savoureuses recettes faisant la part belle au curcuma, prouvant qu'il est possible de privilégier une véritable cuisine-santé tout en mettant l'accent sur l'esthétisme et la richesse gustative des préparations. Après Découvrez les vertus de l'aloe vera, Découvrez les vertus de l'huile de coco, Découvrez les vertus du thym et Découvrez les vertus de la spiruline, tous ouvrages à succès parus aux Editions Alpen, Philippe Chavanne nous invite à découvrir les propriétés et les possibilités culinaires parfois insoupçonnées d'une épice pas tout à fait comme les autres : le curcuma.
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